ExQuisine - Diät / Trennkost | |||||||||||||||||
![]() |
|||||||||||||||||
Die Trennkost wurde von Dr. Howard Hay in den frühen
zwanziger Jahren des 20. Jahr- hunderts entwickelte um durch eine optimierte
bzw. veränderte Ernährungsform, Zivilisationskrank-heiten vorzubeugen.
Diese beruhen laut Dr. Hay auf zwei Ursachen: Die erste betrifft ein ge- störtes Säure-Basen-Gleichgewicht im Körper, dass aufgrund der Übersäuerung des Organismus durch die Zufuhr von sogenannten Kohlenhydrat- und Protein-produkten verursacht wird. |
![]() |
||||||||||||||||
Als zweite Ursache gilt eine verzögerte Verdauung durch
die gleichzeitige Aufnahme von Kohlenhydrat- und Proteinprodukten. Den
strengen Richtlinien der Trennkost zufolge soll die Ernährung eines
Menschen zum überwiegenden Teil aus Basenbildenden (Obst, manche
Gemüse, Salat, Milch, Butter, Joghurt) und zum geringeren Teil aus Säurebildenden
(Fleisch, Käse, Fisch, Kartoffeln, Vollkornbrot) Nahrungsmitteln bestehen.
Neutral verhalten sich Öle, viele Gemüse und Gewürze. Bei der Trennkost
werden proteinhaltige oder kohlenhydrathaltige Lebensmittel jeweils
mit neutralen Lebensmitteln kombiniert. Tipp: Man sollte versuchen, die Diät so einfach wie möglich zu halten. So wird mit der Zeit auch aus einfacheren Mahlzeiten mehr Nutzen gezogen und das Verlangen nach aufwendigen Speisen wird, sobald der Organismus reagiert, zugunsten unkomplizierter Speisen abnehmen. |
|||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||
![]() |
|||||||||||||||||
![]() |
|||||||||||||||||
![]() |
|||||||||||||||||
|