ExQuisine.de

Diät / Obst und Gemüse nach Jahreszeiten

   
Gemüse und Obst schmeckt nur dann besonders gut, wenn es unter möglichst natürlichen Bedingungen wachsen kann. Um im Idealfall anschließend reif und frisch auf den Markt zu kommen.
Seit langem versorgt uns die Agrarindustrie mit so ziemlich jeder Gemüse- und Obstsorte rund ums Jahr, doch nur was gerade Saison hat schmeckt aromatisch und ist oft auch entsprechend preisgünstig.
Hier ist Gemüse und Obst nach Jahreszeiten zusammengestellt bzw. nach Monaten geordnet. Anfangs genannte Sorten kommen zuerst auf dem Markt, zuletzt aufgeführtes bekommt man erst gegen Zeitraumende.
  Erdbeere

Obst / Übersicht mit Bild
Gemüse / Übersicht mit Bild

 
Im Frühling (April bis Juni):

Brunnenkresse, Chicorée, Eisbergsalat, Feldsalat, Fenchel, Knollen- und Staudensellerie, Lauchzwiebeln, Löwenzahn, Mangold, Radieschen, Radicchio, Rettich, Rhabarber, Spargel, Erdbeeren, Mairüben, Möhren, Porree, Salatgurken, Spinat, Spitzkohl, Zuckerschoten; Brokkoli, Eisbergsalat, frische Erbsen, Kohlrabi, Kopfsalat, Pflaumen, Stachelbeeren, Süßkirschen.

Im Sommer (Juli bis September):
Aprikosen, Auberginen, Blumenkohl, Bohnen, Brokkoli, Eisbergsalat, Erdbeeren, frische Erbsen, Fenchel, Himbeeren, Johannisbeeren, Kohlrabi, Kopfsalat, Mangold, Möhren, Nektarinen, Paprikaschoten, Pfirsiche, Pflaumen, Porree, rote Bete, Rotkohl, Sauerkirschen, Süßkirschen, Spinat, Weißkohl, Wirsing, Tomaten, Zuckermais, Frühäpfel, Artischocken, Birnen, Brombeeren, kleine Gurken zum Schmoren und Einlegen, Endivien- und Friseesalat, Knollensellerie, Melonen, Stachelbeeren; Chinakohl, Gemüsezwiebeln, Paksoi, Quitten, Radicchio, Rettich, Schwarzwurzeln, Weintrauben, Zwetschgen.

Im Herbst (Oktober / November):
Ananas, Äpfel, Artischocken, Birnen, Blumenkohl, Brokkoli, Brunnenkresse, Chinakohl, Eisberg-, Endivien-, Feld- und Friseesalat, Fenchel, Gemüsezwiebeln, Knollensellerie, Staudensellerie, Kohlrabi, Kürbis, Möhren, Paksoi, Porree, Quitten, Radicchio, Rettich, Rosenkohl, rote Bete, Schwarzwurzeln, Spinat, Weißkohl, Wirsing, Rotkohl, Weintrauben, Zwetschgen.

Im Winter (Dezember bis März):
Ananas, Äpfel, Birnen, Brunnenkresse, Chicorée, Feldsalat, Fenchel, Grünkohl, Knollen- und Staudensellerie, Kürbis, Mandarinen, Möhren, Orangen, Porree, Radicchio, Rettich, Rosenkohl, Rote Bete, Rotkohl, Schwarzwurzeln, Weißkohl, Wirsing, Löwenzahn.

Süd- und Zitrusfrüchte gibt es das ganze Jahr über in relativ gleichbleibend guter Qualität. Lagergemüse und Obst wie Äpfel, Zwiebel, Knoblauch, Kartoffeln etc. sind ständig in guter Qualität erhältlich.

     
Vollwertdiät / Sprossen
Die Vollwertdiät / Getreide
Nüsse, Samen und Trockenfrüchte
Hülsenfrüchte und Tofu
Vollwertdiät
Diäten / Übersicht
Seitenanfang
ExQuisine.de
ExQuisine.de - Obst & Gemüse
 © 2004 Cuisine deluxe
 
Weitere Informationen zu Thema Diät
 
Food Poster