ExQuisine - Diät / Kalorientabelle - Protein (Eiweiß) | |||||||||||||||||||
Fleisch, Geflügel, Innereien | |||||||||||||||||||
100 g enthalten | kcal | 100 g enthalten | kcal | ||||||||||||||||
Kalbfleisch (mager) Kalbfleisch (fett) Schweinefleisch (mager) Schweinefleisch (fett) Schweinefleisch (sehr fett) Hackfleisch Hammelfleisch (mager) Hammelfleisch (fett) Rindfleisch (sehr mager) Rindfleisch (mager) Rindfleisch (mittelfett) Rindfleisch (fett) Rindfleisch (sehr fett) |
120 179 143 389 475 210 143 335 111 173 210 293 425 |
Kaninchenfleisch Reh Hase Herz Leber Lunge Zunge Puter Brathähnchen Suppenhuhn Ente Gans Gans (fett) Wildgeflügel |
132 93 99 117 135 75 167 206 250 200 194 229 400 81 |
||||||||||||||||
Fisch / Seefisch | Fisch / Binnenfisch | ||||||||||||||||||
100 g enthalten | kcal | 100 g enthalten | kcal | ||||||||||||||||
Hering (grün) Hering (gebraten) Bismarckhering Heringsfilet Hering (gesalzen) Matjeshering Heilbutt Rotbarschfilet Seelachs Seelachsfilet Schellfisch Seelachs (geräuchert) Sprotten Schellfischfilet Thunfisch in Öl Krabbenfleisch |
161 121 203 255 100 161 98 112 57 88 46 87 153 80 304 84 |
Aal (grün) Aal (geräuchert) Forelle Hecht Karpfen Schleie Zander Kaviar Forellenkaviar |
209 245 52 49 83 78 95 241 197 |
||||||||||||||||
Wurst / Aufschnitt | |||||||||||||||||||
100 g enthalten | kcal | 100 g enthalten | kcal | ||||||||||||||||
Blutwurst Corned Beef Frankfurter Würstchen Grützwurst Lachsschinken Leberwurst (mager) Mettwurst Münchner Weißwurst Schwartenmagen Speck (fett) Speck (durchwachsen) |
463 153 250 212 140 268 523 245 248 844 605 |
Bratwurst Fleischwurst Gänseleberpastete Jagdwurst Leberkäse Leberwurst (fett) Mortadella Roastbeef Schinken (roh) Schinken (gekocht) |
492 254 471 302 271 440 170 233 344 274 |
||||||||||||||||
Käse | Milch | ||||||||||||||||||
100 g enthalten | kcal | 180 ml enthalten | kcal | ||||||||||||||||
Frischkäse 60 % Hartkäse 45 % Hartkäse 20 % Harzer Käse Camembert 45 % Edamer Käse 40 % Hartkäse 30 % Schichtkäse 10 % Schmelzkäse 42 % |
340 415 253 192 303 221 342 46 308 |
Buttermilch Magermilch-Joghurt Vollmilch Magermilch 1 TL Dosenmilch 7,5 % 1 TL Dosenmilch 10 % 1 EL Sahne ungezuckert Joghurt Magerquark (250 g) |
65 75 109 63 7 9 75 111 220 |
||||||||||||||||
Fette / Öle | |||||||||||||||||||
100 g enthalten | kcal | 100 g enthalten | kcal | ||||||||||||||||
Butter Margarine Schweineschmalz Mayonnaise |
755 733 945 740 |
Gänseschmalz Kokosfett ÖL / Pflanzenöl |
905 930 930 |
||||||||||||||||
![]() |
|||||||||||||||||||
![]() |
|||||||||||||||||||
![]() |
|||||||||||||||||||
Kalorie & Joule Die Kalorie ist eine Wärme-Meßeinheit der Energiemenge,
die benötigt wird, um die Temperatur von 1 Gramm Wasser um ein Grad
zu erhöhen. Sie sollte als Einheit für Energie 1977 durch das Joule
abgelöst werden, doch haben sich statt dessen beide Angaben etabliert.
Gelegentlich wird bei Lebensmitteln fälschlich von Kalorien gesprochen,
obwohl eigentlich Kilokalorien (kcal) gemeint sind. |
|||||||||||||||||||
![]() |
|||||||||||||||||||
|