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Cocktails - Refreshing

   

Mojito (Bild)
Frische Minzblätter, brauner Rohrzucker, 1/2 Limette, 6 cl weißen oder braunen kubanischen Rum, Crushed Ice, Sodawasser, Minzezweig, nach belieben 4 cl Lime Juice (Limettensirup).

Die frischen Minzblätter, eine halbe zerkleinerte Limette und den braunen Rohrzucker mit einem Barlöffel im Glas leicht andrücken. 6 cl kubanischen Rum, sowie 4 Lime Juice (oder Saft einer 1/2 Limette) dazugeben und mit reichlich Crushed Ice verrühren. Zum Schluß mit Sodawasser aufgießen und mit einem Minzezweig garnieren.

Kräuter-Cup
1 Flasche trockener Weißwein, 4 cl Bénédictine, 6-8 Lavendelblüten, 2-3 Zweige frischer Estragon, 1 lange Zitronenspirale, 1 Flasche Prosecco / Champagner, 1 Flasche Mineralwasser.

 
Den gekühlten Wein mit Bénédictine, Lavendelblüten, Estragon und Zitronenspirale in ein Bowlengefäß geben und ca. 15 Minuten ziehen lassen. Den gekühlten Prosecco oder Champagner dazugießen. Mit Mineralwasser auffüllen. In mit Eiswürfel gefüllte Gläser gießen.

Bourbon Mint
6-8 frische Minzblätter, 2 Würfelzucker, 5 cl Bourbon Whiskey, Sodawasser.
Die Minzblätter mit dem Würfelzucker in ein Glas geben, Bourbon dazugießen und mit dem Stößel zerdrücken, mit Sodawasser und Crushed Ice auffüllen und von oben nach unten gut verrühren. Einen Minzezweig auf den Drink stecken und mit Trinkhalm servieren.

Tee-Bowle
10 cl Rum, 2 Zitronen in Scheiben, 3/4 Liter kalter schwarzer Tee, Saft von einer Zitrone,
10 cl Limettensirup, 3 Flaschen Schaumwein.
Die Zitronenscheiben halbieren und im Bowlengefäß mit Tee, Zitronen- und Limettensirup begießen. Den Ansatz für 2-3 Stunden zugedeckt kühl stellen, dann umrühren und mit dem gut gekühlten Wein auffüllen.

Rucolino
1/2 Kugel Zitronensorbet, 2 cl Vodka, 4-5 frische Rucolablätter, 2 cl Prosecco nach belieben Zuckersirup.
Alle Zutaten im Mixer mit Eiswürfeln und einem kleinen Schuß Prosecco gut durchmixen.
In ein vorgekühltes Glas gießen und mit gekühltem Prosecco auffüllen. Nur kurz umrühren.
 
Caipirinha (Bild)
1/2 Limette, ca. 2 gehäufte Teelöffel brauner Rohrzucker, ca. 4-6 cl Cachaça, Crushed Ice.

Die halbe Limette wird in kleine Stücke (1/8) geschnitten und zusammen mit dem Zucker in einem stabilen Glas zerquetscht. Anschließend wird das Glas mit Crushed Ice aufgefüllt, der Cachaça hinzugegeben und das gut umgerührt.

Gin Fizz
4 cl Gin, 2 cl Zitronensaft, 1 cl Zuckersirup, Sodawasser zum Auffüllen.
1/2 Zitronenscheibe Alle Zutaten außer Soda zusammen im Shaker mit viel Eis schütteln, in den Tumbler gießen und mit Soda auffüllen. Die Zitronenscheibe an den Glasrand stecken.
  Caipirinha

 
Rhabarber Punch
6 cl frisches Rhabarbermus, 0,5 cl Zuckersirup, 1 cl Erdbeersirup, Champagner.
Die Zutaten in ein vorgekühltes Glas geben, kurz verrühren und mit gekühltem Champagner auffüllen.

Joschka
5 cl Branca Menta, 1 cl Fernet Branca, 1 Spritzer Angostura, frische Minze.
Alle Zutaten verrühren und in ein Glas abseihen. Kann auch auf Crushed Ice abgeseiht und serviert werden. Mit der frischen Minze garnieren.

Citronella
1 Kugel Zitroneneis, 2 cl Vodka, 1 cl Zitronensaft, 1 TL Zucker, 1/8 Liter Buttermilch,
1 Zitronenscheibe, 1 Zitronenspirale.
Die Zutaten zusammen im Blender kurz mixen und in ein Long-Drink-Glas gießen.
Die Zitronenscheibe an den Glasrand stecken, die Schalenspirale an den Glasrand hängen.

Trauben-Mint-Mix
10 rote Trauben, 5 cl Bourbon Whiskey, 1 cl Rohrzuckersirup, 6-8 frische Minzblätter, Sodawasser.
Trauben halbieren und mit Whiskey und Zucker in ein Glas geben, mit dem Mörser die Trauben leicht zerdrücken. Die Minzblätter hacken und dazu geben. Das Glas mit Crushed Ice auffüllen und mit Sodawasser aufgießen. Von oben nach unten verrühren.

 
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