ExQuisine.de

Cocktails - Klassiker

   

Tequila Sunrise (Bild)
12 cl Orangensaft, 6 cl Tequila weiß, 1 cl Grenadine.
 
Orangensaft und Tequila mit Eiswürfeln im Shaker kurz schütteln und in das zu 1/3 mit Crushed Ice gefüllte Glas abseihen. Den Grenadinesirup zum Schluß über den Drink gießen. Ein Limettenviertel über dem Drink auspressen und nach belieben garnieren.
Mit Trinkhalm servieren.

Singapore Sling Original
3 cl Gin, 1 cl Kirschlikör, 1 Spritzer Bénédictine D.O.M., 1 Spritzer Cointreau,1 Spritzer Angostura, Limetten- und Ananassaft zum Auffüllen.
Alle Zutaten zusammen im Shaker mit Eis schütteln und in das Long-Drink-Glas mit Eiswürfeln geben. Mit Limetten- und Ananassaft auffüllen, ein Ananasstück mit einer Cocktailkirsche am Sticker über den Glasrand legen.

 

  Tequila Sunrise
Dreaming Lavendel
3-4 Lavendelblüten, 2 cl Vodka, 1 cl Apricot Brandy, Champagner zum Auffüllen. Lavendelblüten in den mit Wasser gefüllten Eiswürfelbereiter geben und gefrieren lassen. Lavendel-Eiswürfel in ein Glas geben. Vodka darübergießen und Apricot Brandy zufügen. Mit gekühltem Champagner auffüllen. Einmal vorsichtig umrühren.

Take Five
3 cl Gin, 3 cl Zitronensaft, 1 cl Orangensaft, 2 cl Zuckersirup, 1 cl Grenadine,
1 Limettenscheibe.
Alle Zutaten zusammen im Shaker mit Eis schütteln und in eine Sektschale seihen.
Nun die Limettenscheibe an den Glasrand stecken.

Cosmopolitan
3 cl Absolut Citron, 1 cl Cointreau oder 1 cl Triple Sec, 1 cl Limettensaft,
2 cl Cranberrysaft.
Alle Zutaten mit einigen Eiswürfeln kurz und kräftig shaken und in eine vorgekühlte Cocktailschale abseihen. Man kann allerdings auch normalen Vodka nehmen.

Caipiuva
ca. 8 weiße reife Weintrauben, 6 cl Cachaca, 1,5 cl Rohrzuckersirup oder 2-3 Barlöffel weißer Rohrzucker, 3 cl frisch gepresster Limettensaft.
Halbierte Trauben in ein Glas geben und leicht mit dem Stößel zerdrücken. Zucker und Limettensaft über die Trauben gießen. Cachaca dazugeben und mit Crushed Ice auffüllen. Von oben nach unten verrühren und mit einem Trinkhalm servieren.

  Cosmopolitan

 
Zombie

1 cl Zitronensaft - frisch gepreßt, 0,5 cl Grenadinesirup, 4 cl Orangensaft, 4 cl Ananassaft,
3 cl weißer Rum, 3 cl Meyer's Rum, 2 cl hochprozentiger Rum, 2 cl Kirschlikör
1 Limettenviertel.
Zutaten mit Eiswürfeln im Shaker kurz schütteln. In ein zu einem Drittel mit Crushed Ice gefülltes Glas abseihen. Limettenviertel über dem Drink auspressen. Mit einem Trinkhalm servieren.

Goldfinger
2 cl Vodka, 4 cl roter Vermouth, 1 cl Orangensaft, 1 Spritzer Orange-Bitter.
Alle Zutaten zusammen im Shaker mit Eis schütteln und in ein Cocktailglas seihen.

Piratenbraut
4 cl Aquavit, 2 cl Vermouth, Martini Bianco, 3 Tropfen Angostura.
Die Zutaten im Rührglas mit Eiswürfeln verrühren und in ein vorgekühltes Glas abseihen.
Mit Zitronenzesten garnieren.

 
Cocktailrezepte: Cocktailklassiker - Fruchtige Cocktails - Alkoholfreie Cocktails - Erfrischende Drinks
Seitenanfang
Startseite
ExQuisine.de - Cocktails
 © 2003 Cuisine deluxe
 
Food Poster