Schoko Orange
2 Kugeln Vanilleeis, 2 cl Schokoladensirup, 2 cl Orangensirup, Milch
zum auffüllen,
2 EL steif geschlagene Sahne, 1/4 Orangenscheibe, Schokoladenraspel.
Das Eis zusammen mit den Sirups im Tumbler verquirlen, mit Milch auffüllen
und nochmals umrühren. Eine Sahnehaube draufsetzen und mit der Orangenscheibe
und Schokoladenraspeln garnieren.
Aztekenfeuer
14 cl kalter Kaffee, 6 cl Frische Vollmilch, Vanillearoma,
1 Priese Kakaopulver, Zimtpulver.
Das Eis zusammen mit dem Kaffee, Vanillearoma (oder Vanillezucker) und
dem Kakaopulver im Shaker mit Eiswürfeln schütteln und in ein Glas seihen.
Die Milch vorsichtig (über einen Löffel) eingießen.
Mit etwas Zimt garnieren.
Kirschenkuss
9 cl Kirschsaft, 5 cl Ananassaft, 3 cl Zitronensaft, 2 cl Kirschsirup,
1/4 Ananasscheibe,
1 Cocktailkirsche.
Alle Zutaten zusammen im Shaker mit Eiswürfeln schütteln und in ein
Long-Drink-Glas seihen. Die Kirsche mit einem Sticker an der Ananasscheibe
befestigen und an den Glasrand stecken.
Avocado-Banane-Apfel-Cocktail
1/3 sehr reife Avocado, 1/4 reife Banane, 16 cl Apfelsaft - frisch gepreßt.
Alle Zutaten im Mixer mit zwei Eiswürfeln durchmixen. In ein vorgekühltes
Glas gießen. Eine Apfelscheibe mit Schale an den Glasrand stecken.
Göttertrunk
4 cl Orangensaft, 8 cl Kirschsaft, 2 cl Zuckersirup, 1 frisches Eigelb.
Alle Zutaten im Shaker kurz durchschütteln und in ein zu 1/3 mit
Eiswürfeln gefülltes Glas abseihen. Eine Orangenscheibe als Deko an
den Glasrand stecken und mit einem Trinkhalm servieren.
Maracas
4 cl Ananassaft, 4 cl Orangensaft, 4 cl Grapefruitsaft, 2 cl Maracujasirup,
2 cl Zitronensaft,
1 Karambolenscheibe.
Alle Zutaten zusammen im Shaker mit Eiswürfeln schütteln und in ein
Long-Drink-Glas seihen. Die Karambolenscheibe an den Glasrand stecken.
Mint Tonic
4 Blätter Pfefferminze, 1 cl Zuckersirup, 4 cl Pfefferminzsirup, 6 cl
Zitronensaft, Tonic Water, 1 Zitronenschalenspirale.
Die Minzblätter zusammen mit dem Zuckersirup im Long-Drink-Glas zerreiben.
Einige Eiswürfel, Pfefferminzsirup und Zitronensaft dazugeben und gut
umrühren. Mit dem Tonic Water auffüllen und nochmals gut umrühren. Die
Schalenspirale an den Glasrand hängen.
Summer Delight
2 cl Limettensaft, 2 cl Himbeersirup, 4 Himbeeren, 2 Limettenscheiben,
Sodawasser zum Auffüllen.
Saft und Sirup zusammen im Long-Drink-Glas mit Eiswürfeln verrühren,
mit Soda auffüllen und umrühren. Die Himbeeren ins Glas geben, die Limettenscheibe
an den Glasrand stecken.
Honig Flip
20 cl Milch, 2 cl schwarzer Johannisbeersaft, 1 BL Honig, 1 Eigelb,
1 Johannisbeerrispe.
Alle Zutaten zusammen im Shaker mit Eiswürfeln kräftig durchschütteln
und in ein Long-Drink-Glas seihen. Die Johannisbeerrispe an den Glasrand
hängen.
Refresher
4 cl Birnensaft, 4 cl Aprikosensaft, 4 cl Kiwisaft, 4 cl Orangensaft,
1 Kiwischeibe,
1 Physalis, 1 Orangenscheibe.
Alle Zutaten zusammen im Rührglas mit Eiswürfeln verrühren und in ein
Cocktailglas seihen. Das Obst am Sticker über den Glasrand legen.
|