ExQuisine.de

Alkoholfreie Cocktails

   

Kater Killer (Bild)
6 cl Tomatensaft, 8 cl Consommé Double (Kraftbrühe, geklärt), evtl. frisch gepreßter Selleriesaft, Selleriesalz, Schwarzer Pfeffer aus der Mühle, Paprika, Tabasco Worchestershire.
Die Zutaten im Glas auf Eiswürfeln verrühren und servieren. Dieser Mix eignet sich sehr gut, als Katerkiller für den Tag danach.

Peach Tea Cup
1 Glas Ice Tea Peach, 2 cl frischer Limettensaft, einige Pfirsichstücke, 1 Limettenscheibe,
1 Spritzer Grenadine.
Einige Eiswürfel in ein Glas geben. Den Tee und den Limettensaft dazugießen und umrühren. Pfirsichstücke drauflegen und mit der Limettenscheibe am Rand dekorieren. Mit einem Trinkhalm und einem Löffel servieren.
 

  Katerkiller

Schoko Orange
2 Kugeln Vanilleeis, 2 cl Schokoladensirup, 2 cl Orangensirup, Milch zum auffüllen,
2 EL steif geschlagene Sahne, 1/4 Orangenscheibe, Schokoladenraspel.
Das Eis zusammen mit den Sirups im Tumbler verquirlen, mit Milch auffüllen und nochmals umrühren. Eine Sahnehaube draufsetzen und mit der Orangenscheibe und Schokoladenraspeln garnieren.

Aztekenfeuer
14 cl kalter Kaffee, 6 cl Frische Vollmilch, Vanillearoma,
1 Priese Kakaopulver, Zimtpulver.
Das Eis zusammen mit dem Kaffee, Vanillearoma (oder Vanillezucker) und dem Kakaopulver im Shaker mit Eiswürfeln schütteln und in ein Glas seihen.
Die Milch vorsichtig (über einen Löffel) eingießen. Mit etwas Zimt garnieren.

Kirschenkuss
9 cl Kirschsaft, 5 cl Ananassaft, 3 cl Zitronensaft, 2 cl Kirschsirup, 1/4 Ananasscheibe,
1 Cocktailkirsche.
Alle Zutaten zusammen im Shaker mit Eiswürfeln schütteln und in ein Long-Drink-Glas seihen. Die Kirsche mit einem Sticker an der Ananasscheibe befestigen und an den Glasrand stecken.

Avocado-Banane-Apfel-Cocktail
1/3 sehr reife Avocado, 1/4 reife Banane, 16 cl Apfelsaft - frisch gepreßt.
Alle Zutaten im Mixer mit zwei Eiswürfeln durchmixen. In ein vorgekühltes Glas gießen. Eine Apfelscheibe mit Schale an den Glasrand stecken.

Göttertrunk
4 cl Orangensaft, 8 cl Kirschsaft, 2 cl Zuckersirup, 1 frisches Eigelb.
Alle Zutaten im Shaker kurz durchschütteln und in ein zu 1/3 mit Eiswürfeln gefülltes Glas abseihen. Eine Orangenscheibe als Deko an den Glasrand stecken und mit einem Trinkhalm servieren.

Maracas
4 cl Ananassaft, 4 cl Orangensaft, 4 cl Grapefruitsaft, 2 cl Maracujasirup, 2 cl Zitronensaft,
1 Karambolenscheibe.
Alle Zutaten zusammen im Shaker mit Eiswürfeln schütteln und in ein Long-Drink-Glas seihen. Die Karambolenscheibe an den Glasrand stecken.

Mint Tonic
4 Blätter Pfefferminze, 1 cl Zuckersirup, 4 cl Pfefferminzsirup, 6 cl Zitronensaft, Tonic Water, 1 Zitronenschalenspirale.
Die Minzblätter zusammen mit dem Zuckersirup im Long-Drink-Glas zerreiben. Einige Eiswürfel, Pfefferminzsirup und Zitronensaft dazugeben und gut umrühren. Mit dem Tonic Water auffüllen und nochmals gut umrühren. Die Schalenspirale an den Glasrand hängen.

Summer Delight
2 cl Limettensaft, 2 cl Himbeersirup, 4 Himbeeren, 2 Limettenscheiben, Sodawasser zum Auffüllen.
Saft und Sirup zusammen im Long-Drink-Glas mit Eiswürfeln verrühren, mit Soda auffüllen und umrühren. Die Himbeeren ins Glas geben, die Limettenscheibe an den Glasrand stecken.

Honig Flip
20 cl Milch, 2 cl schwarzer Johannisbeersaft, 1 BL Honig, 1 Eigelb, 1 Johannisbeerrispe.
Alle Zutaten zusammen im Shaker mit Eiswürfeln kräftig durchschütteln und in ein Long-Drink-Glas seihen. Die Johannisbeerrispe an den Glasrand hängen.

Refresher
4 cl Birnensaft, 4 cl Aprikosensaft, 4 cl Kiwisaft, 4 cl Orangensaft, 1 Kiwischeibe,
1 Physalis, 1 Orangenscheibe.
Alle Zutaten zusammen im Rührglas mit Eiswürfeln verrühren und in ein Cocktailglas seihen. Das Obst am Sticker über den Glasrand legen.

 
Cocktailrezepte: Cocktailklassiker - Fruchtige Cocktails - Alkoholfreie Cocktails - Erfrischende Drinks
Seitenanfang
Startseite
ExQuisine.de - Cocktails
 © 2003 Cuisine deluxe
 
Food Poster