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Amuse Gueule Inspirationen
   

- Gebackene Auster auf Blattspinat
- Strammer Max von Bündnerfleisch und Wachtelspiegelei
- Getrüffeltes Wachtelrührei
- Geräucherter Stör auf Kressesauce oder mit Gurkentartar
- Lachs-Kartoffel-Snack
- Kalbscarpaccio mit Schalotten oder Gemüsevinaigrette
- Fisch mit Pesto auf kleinem Salat
- Roh marinierte Coquilles St. Jacques mit Limonen-Trüffelvinaigrette
- Marinierte Rotbarbe auf Sprossensalat
- Gefüllte Crêpes mit Meeresfrüchteragout
- Crepinette von der Wachtel oder Taube mit Pilztartar
- Entenragout im Crepes-Bonbon mit Paprikasauce
- Geräucherte Entenbrust auf Apfelsalat
- Paniertes Kalbsbries auf jungem Spinatsalat
- Blätterteigschillerlocken mit Kaviarsahne
- Kirschtomate überbacken oder gefüllt

 
    Lachs-Kartoffel-Snack
 
Wachtelpraline Hummerkrokette Blätterteigsnack
- Quiche Lorraine, Gemüsequiche
- Lachstartar mit Kaviar
- Roulade vom Räucherlachs mit Kräuter-Creme fraich oder Avokadomousse
- Lachs im Blätterteig mit Safransauce
- Praliné von der Gänselebermousse und Karotten-oder Früchte z.B. Pflaumenmousse
- Pilz-, Gemüsestrudel mit Thymian-, Anis-, Schnittlauchsabayone
- Praline von Räucherfisch- und Tomatenmousse mit Kaviargelee
- Gemüseterrine auf Kräutersauce
- Piroggen mit Räucherlachs- oder Schinkenfüllung
- Blätterteighörnchen mit Schinkenfüllung oder Pilzduxelle
- Käse-, Fisch oder Fleischravioli mit Morchelsauce
- Gebeizte Lachsforelle oder Loup de mer mit Gemüsevinaigrette und Cracker
- Geräucherter Waller mit Creme fraiche und Fenchelsalat
- Tartelett mit Meeresfrüchten, Spinat und Morcheln
- Fischterrine oder Roulade
- Windbeutel mit Gänsestopflebermousse oder Räucherlachsmousse und Kaviar
- Kleiner Reibekuchen mit Lachs und Rucolasalat
- Thunfischcarpachio auf Oliven-, Zitronen-, Tomatensalat
- Gefüllte Wachtelkeulen auf Pilzsalat oder Artischockensalat
- Gefüllte Sardine auf Weißbrotcroûton
- Tomaten- Mozarellaterrine auf Basilikum- Olivensauce
- Fischsüppchen / Fischgratin
- Käsesoufflé
- Gefüllte Zucchiniblüte mit Safransauce
- Gebratene Langustinos im Koriantersud
  Gefüllte Sardine auf Weißbrotcrouton
- Spieße vom Spanferkelfilet mit Innereien auf Ratatouillesalat
- Artischockentartar auf kleinem Antipasti
- Rehfilet auf Pilztartar mit karamelisierter Himbeeressigsauce
- Carpachio von Seeteufel und Lachs auf Avocadosalat
- Zweifarbiges Spargelmousse in Kaviargelee
- Gänsestopflebermousse im Baumkuchenmantel mit Zwiebelkonfit
- Gebackener Kalbskopf auf Kartoffelsalat
- Kleiner Salat Nicoise mit pochiertem Wachtelei
- Krautrouladen im eigenen Saft
- Perlhuhngalantine auf kleinem Salat mit Walnußdressing
- Gugelhupf von Zweierlei Spargel und Räucherlachs
- Tafelspitzterrine mit Frankfurter grüner Sauce
- Wachtelterrine mit Feigensauce
- Ragout von Tintenfischen,- Garnelen auf Sauerampfer
- Garnelen im Wan-Tan-Teig auf Sojasprossen- Kaiserschotensalat, Tandorisauce
- Gebeizter Bachsaibling und Steckrüben mit Fenchelsauce
- Muschelcocktail mit Limetten-Crème fraîche
- Wachtelsülze auf Kürbiskraut
 
Küchenlexikon - Französisch / Deutsch
 
Französische Küchenfachbegriffe findet man, neben der gängigen Verwendung, auch in Bezeichnungen auf Speisekarten und in französisch orientierten Kochbüchern wieder. Garnituren und Rezepturen führen ebenfalls oft auf französische Namensgebung zurück.
 
A - B -> boeuf - C -> chaud -> coq - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M -> mignon
N - O - P -> persil -> pomme - Q - R - S -> savarin - T - U - V - Y - Z
 
Die französische Küche: Soufflé - Rezepte
Tartes & Tartelettes - Feine Kuchen aus Frankreich
Sorbet-Rezepte - Fruchtige Erfrischung
Das Soufflé - Festliche Vorspeise / Köstliches Dessert
 
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