ExQuisine.de
Kochbücher / Teubner Edition
 
Food

Wer Grundsätzliches über die ganze Welt der Nahrungs- mittel erfahren will, dem sei Christian Teubners exzellentes Buch "Food" empfohlen. Viel wissenswertes über Eigenarten, Herkunft, Herstellung, Verarbeitung und Verwendung von Kräutern, Gewürzen, Getreide, Fisch, Meeresfrüchten, Gemüse, Fleisch und Wild, Käse und Obst.
Dieser modern aufgemachte, frisch und lebendig gestalteter Bildband lebt zusätzlich durch die fantastische Foodfotografie.
   
 
Food bei Amazon
 
Das große Buch vom Käse

Auf 240 im wahrsten Sinne geschmackvollen und Seiten für jedermann eine bunte Präsentation dessen, was man mit Käse alles machen kann. Und das ist eine ganze Menge, egal ob auf dem Büfett oder als Fingerfood. Die Käsekunst reicht von einfach bis extravagant. Für Köche, die es wissen wollen, so lautet der Untertitel des Buches.
Dieses Buch vom Käse ist keine Rezeptsammlung sondern ein Nachschlagewerk. Sehr ausführlich werden beispielsweise Käseherstellung und Reifung behandelt.
Ein Lexikon der Käsesorten, Tipps für Lagerung und Zubereitung sowie Erläuterungen zum richtigen Handwerkszeug. Zu allem viele hochwertige Bilder und stichwortartige Erklärungen.
  Teubner /  Käse bei Amazon
 
Kräuter und Knoblauch

Ausführliche Warenkunde zu allen gebräuchlichen Küchenkräutern und Knoblauch. Wissenswertes von Anbau, Botanik, Lagerung und Haltbarmachen bis zur richtigen Verwendung in der Küche.
In der Küchenpraxis wird anhand von Grundrezepten und zahlreichen Anwendungsbeispielen der richtige Umgang mit Kräutern und Knoblauch erklärt.
  Teubner /  Kräuter bei Amazon
 
Die große Teubner Küchenpraxis

Die große Teubner Küchenpraxis vermittelt Wissen über nahezu alles, was sich kochen und essen läßt: Gemüse, Obst, Eier, Milchprodukte, Fisch, Meeresfrüchte, Fleisch, Geflügel, Wild, Reis, Teigwaren, Kräuter, Gewürze und mehr. Einzelne Produkte und Möglichkeiten der Vorbereitung, Behandlung und Zubereitung.
Die Praxis- hilfen sind angegliedert an Rezepten in den einzelnen Kapiteln, die genau auf die beschriebenen Produkte eingehen und die Basisrezepte sozusagen verfeinern. Kochtechnik und Warenkunde gehen dabei Hand in Hand: Alle wichtigen Abläufe werden Schritt für Schritt in Bild und Text erklärt. Integriert ist zudem eine umfassende Warenkunde.
   
 
Teubner Küchenpraxis bei Amazon
 
Das große Buch vom Fisch

Vom Einkaufen bis zum Genießen alles, was man bei der Fischzubereitung wissen sollte.
Grundrezepte mit detaillierten farbigen Bildfolgen. Zum nachschlagen und Bestimmen der Vielzahl von Meeres- und Süßwasserfischen. Ratgeber beim Fisch-Einkauf in allen Preisklassen. Der fachgerechte Umgang mit dem sensiblen Naturprodukt Fisch ist eine Herausforderung für jeden (Hobby-) Koch.
  Teubner /  Fisch bei Amazon
 
Das große Buch der Schokolade

Die süße Seite der Kochkunst. Bildlexikon und Kochbuch in einem mit ausführlicher Warenkunde. Der Weg von der Kakaobohne bis zur Schokolade, ihre Sorten und Qualitäten.
Die ganze Bandbreite vom Kakaopulver bis zur Kuvertüre. Der richtige Umgang mit Schokolade und Kakao in Küche und Backstube. Pralinen, Torten, Desserts und Getränke in ihrer feinsten Form. Rezepte aus aller Welt. Schwierige Arbeitsschritte werden in farbigen Bildfolgen erklärt.
  Teubner /  Schokolade bei Amazon
 
Das große Buch vom Gemüse

Das Buch ist gegliedert in die Bereiche - Warenkunde mit einem Gemüse-Lexikon sowie Expertenwissen und Hintergrundinformationen, - Küchenpraxis und Verarbeitungsmethoden. Rezepte mit klassischen Grundrezepten und phantasievollen Kochideen.
Exoten aus aller Welt bereichern die Auswahl. In diesem umfangreichem Band findet sich das Wichtigste über Gemüsearten, Anbaumethoden, Garmethoden und mehr.
  Teubner /  Gemüse bei Amazon
 

Koch- und Fachbücher
- Kochbücher
- Backbücher
- Teubner Edition
- Starköche
- Der junge Koch
- Hering`s Lexikon der Küche
- Bücher für die Ausbildung zum Koch
- Cocktailbücher

 
ExQuisine.de    
ExQuisine.de
 
  Impressum
 
Food Poster
Banner & Buttons
foodwatch.de
Werbelügen auf Lebensmitteln